Einrichtung und Verwaltung eines digitalen Gruppenraums
Jeder Verein hat die Möglichkeit, einen eigenen digitalen Gruppenraum in der SVS-App zu verwenden. Dieser beinhaltet praktische Funktionen, um die vereinsinterne Kommunikation auf das nächste Level zu heben.
Ihr habt noch keinen digitalen Gruppenraum? Meldet Euch einfach über bei uns und nennt uns die Person(en), die Euren Gruppenraum verwalten soll(en).
In der folgenden Anleitung wird die Einrichtung und Verwaltung eines digitalen Gruppenraums erklärt.
Inhaltsverzeichnis:
4. Schritt
Tippe im digitalen Gruppenraum auf den Button mit dem Stift, um den Namen des Gruppenraums zu ändern und/oder um eine Beschreibung und ein Bannerbild hinzuzufügen.
5. Schritt
Du hast nun 3 Optionen:
Tippe auf das Bild-Symbol, um ein Bannerbild auszuwählen.
Bearbeite den Namen des digitalen Gruppenraums.
Füge eine Beschreibung zum digitalen Gruppenraum hinzu.
Wenn Du alle Änderungen vorgenommen hast, tippe auf "Speichern".
6. Schritt
Tippe auf den Button mit dem "+", um die verschiedenen Kommunikationsfunktionen hinzuzufügen.
8. Schritt
Du hast nun je nach Funktion, die Du hinzufügst, verschiedene Optionen. Um die Funktion hinzuzufügen, müssen die ausgewählten Optionen mit "Speichern" bestätigt werden.
Für einen Kalender:
"Neuen Kalender erstellen" oder "Öffentlichen Kalender einbinden": Ein neu erstellter Kalender beinhaltet noch keine Termine und ist nur für Mitglieder des digitalen Gruppenraums sichtbar. Bei der Option "Öffentlichen Kalender einbinden" kann ein bereits bestehender, öffentlicher Kalender im Gruppenraum verlinkt werden. Dieser kann nicht automatisch von Mitgliedern des digitalen Gruppenraums bearbeitet werden.
"Name": Hier gibst Du dem neu erstellten Kalender einen Namen, der im digitalen Gruppenraum angezeigt wird. So können ggf. mehrere erstellte Kalender unterschieden werden.
"Schreibzugriff auf Gruppenleitung beschränken": Ist diese Funktion ausgewählt, können nur Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter Termine im Kalender hinzufügen und bearbeiten. Andernfalls hat jedes Mitglied des Gruppenraums diese Berechtigung.
Für einen Chat-Kanal:
"Neuen Chat Kanal erstellen" oder "Öffentlichen Chat Kanal einbinden": Hier sollte ein neuer Chat-Kanal erstellt werden, da bisher keine öffentlichen Chat-Kanäle in der App verfügbar sind.
"Name": Auch Chat-Kanälen werden zur Unterscheidung Namen zugewiesen.
Für einen Link:
"Typ": Hier kann ausgewählt werden, ob die verlinkte Website direkt innerhalb der App geöffnet wird oder ob der Standardbrowser der Nutzerin / des Nutzers verwendet wird ("Außerhalb der App öffnen"), um die Website zu öffnen.
"URL": Hier muss der vollständige Link der Website eingegeben werden (inkl. "https://"). Bsp.: https://www.skiverband-schwarzwald.de
"Anzeigename": Hier wird eingegeben, wie der Link im digitalen Gruppenraum angezeigt wird. Bsp.: SVS-Website
Für ein Team-Share:
"Jedes Mitglied hat Schreibzugriff": Wenn diese Option aktiviert ist, können alle Mitglieder des Gruppenraums Dokumente hochladen und verwalten. Andernfalls haben nur Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter diese Berechtigung.
Wiederhole die Schritte 6 bis 8, um weitere Kommunikationsfunktionen zum Gruppenraum hinzuzufügen.
Der digitale Gruppenraum ist jetzt eingerichtet!























